Для выкупа
Ой, вы, гости, господа, Вы откуда и куда?
Для выкупа
Ой, вы, гости, господа, Вы откуда и куда?
И с чего бы это ради Вы сегодня при параде? Или это вы сегодня К нам случайно забрели? Или вы в светлице нашей Уж невест себе нашли? Есть тут девица-душа, Да уж больно хороша, Слишком уж мила она, Чтоб быть за даром отдана.
Для выкупа
Здравствуй, молодец прекрасный!
Что ты тих, как день ненастный?
Где ты был и что нашел?
И зачем сюда пришел?
За невестой, говоришь?
Ну, а что нам подаришь?
За ясность ее взгляда -
плитку шоколада,
За волосы волнистые -
шампанского игристого!
Ну вот и свадьба! Молодые Вступили в брак на много лет, И, как во времена былые, Им нужен дружеский совет. В семейной жизни все бывает, Не только розовые дни, Но пусть вас это не пугает, Советы наши - вот они: Когда приходит муж домой, Ему ты, (имя невесты), не перечь, А приласкай и успокой, Мужчину ты должна беречь. Когда однажды скажет он: "Я муж, хозяин, я главней!" И тут не повышай ты тон,
Тебе же все равно видней. Когда захочет починить Часы или другой предмет, Не вздумай ты его учить, Не подрывай авторитет. А если заполночь придет И скажет: "Я с собрания!" Хотя при этом явно лжет -Не обращай внимания. И если хочется порой Слова обидные сказать, Не торопись! Жена покой В семье должна оберегать. Искусство женщины не в том, Чтобы сердиться и кричать, А чтоб создать уютный дом, Детей хороших воспитать, И мужем так руководить, Чтоб, сам того не замечая, Он делал все, что хочешь ты, Себя хозяином считая. И будете вы дружно жить, Любя друг друга и лелея, И мы к вам будем приходить На праздники и юбилеи.
Когда дарят подарки
Прислал (а): Сергей А это поздравление, когда дарят подарки: Вот вам две ветки, чтобы у вас были скорее детки: Сколько на ветке листочков, столько вам сыночков,
Сколько на ветке почек, столько вам дочек.
Белок капусты, чтобы в доме небыло пусто,
Морковь,чтобы (имя невесты)уважала свекровь.
лук, чтобы в доме небыло разлук.
Носки, чтобы в доме небыло тоски.
Деньги медные, чтобы вы не были бедные.
Серебро, чтобы в доме было добро.
Пучок редиски, чтобы (имя жениха)не бегал к Лариске.
Картошка, чтобы (имя невесты)не бегала к Антошке.
При этом все это достают из карзинки и кладут на поднос. Брачное обязательство мужа
Прислал(а): Сергей На руках жену носить И при том не голосить Мыть полы, белье стирать Только в праздник выпивать;
Одеваться, обуваться И в себе не замыкаться; Даже пуговки опять Сам согласен пришивать
Тещу с тестем почитать За родных своих считать И подарки им дарить Чтобы в дружбе, в мире жить
Мимо женщин проходить Девушек бояться Глаз на них не поднимать, Простаком казаться.
А жене наоборот Все вниманье и почет Знаю я семейный ГОСТ -Дать семье большой прирост
Стану я отцом-героем Во всем написанном клянусь И охотно подпишусь Брачное обязательство жены
Прислал(а): Сергей Мужа в зной любить и в стужу Радость на двоих делить Не перечить и не злить Только вкусненьким кормить
На работу зря не гнать Всю зарплату изымать И свекровь свою любить Чтобы в дружбе, в мире жить
И еще скажу вам прямо: <Мама мужа - моя мама>